HOLA!!!! HELLO!!!
Cuando preparé mi tortita de cumpleblog vi que todas querían probarla!!!
Siempre que doy una vuelta por pinterest veo cosas muy lindas y esa vez encontré un esquema en inglés para hacer una canastita de crochet reciclando Cds.
Al empezar a hacerlo surgió un motivo precioso pero que no alcancé el diámetro de un Cd con el hilo que estaba usando, y el esquema tiene estos puntos que sobresalen que enseguida pensé en una torta decorada con crema!!!
Y listo , yo encontré que la medida era justo la de una latita de atún ( 9,5 cms.de diámetro) y la tomé como base de mi tarta, que quedó como una funda para la latita
Este es el patrón que surgió basado en ese esquema:
Patrón Mini torta amigurumi
puntos utilizados:
cadena, cad.
medio punto o punto bajo, mp
vareta o punto alto
vareta doble o punto alto doble
punto pasado o deslizado para cerrar cada vuelta
Realización:
Con color blanco
- Hacer 4 cadenas, unir con un punto deslizado para formar un anillo
- Vuelta 1: 3 cadenas ( que cuentan como la 1º vareta o punto alto), realizar 15 varetas más en el anillo y unir con un punto pasado ( quedan 16 varetas)
- vuelta 2 : 1 mp y 1 vareta doble en cada punto vareta de base, unir con punto pasado (quedan 32 puntos)
- vuelta 3 : 1mp en el 1º mp,* 2 cadenas al aire, saltar la vareta doble, 1mp en el siguiente mp base* repetir de * a * 15 veces( quedan 16 arcos de 2 cadenas)
- vuelta 4 : hacer un punto deslizado hacia el primer arco , 3cadenas( cuenta como 1 vareta) 2 varetas en el mismo arco, hacer 3 varetas en cada arco siguiente por 15 veces, unir con punto pasado ( quedan 48 varetas)
- vuelta 5 : hacer 1 mp en la 1º vareta, 1 vareta doble en la siguiente, repetir 23 veces, cerrar con punto pasado ( quedan 48 varetas)
Ahora para continuar vamos a tejer sin aumentar para dar el alto de la torta ( mantener 48 mp) = alto de la lata 5 cms. y con los cambios de color diferenciaremos las capas de rellenos
- vuelta 6 y 7 : en blanco (solo en la primera vuelta tomar los puntos sujetando la hebra o lazada trasera) todo mp o punto bajo
- vuelta 8 y 9 : con color rosa, todo mp
- vuelta 10 : en color fucsia (color del relleno) todo mp
- vuelta 11 y 12 : con color rosa, todo mp
- vuelta 13 y 14 : con color blanco, todo mp
- vuelta 15 : hacer 3 cad. y 2 varetas en el mismo punto, saltar 2 puntos , hacer un punto pasado, y un un medio punto en relieve en mp siguiente de la vuelta anterior. Repetir 15 veces para formar los 16 copos de crema
Otra opción es tejer una base redonda de 5 vueltas de varetas , rellenar la torta con vellón y coser la base circular a la parte interna de los copos de crema cerrando el cilindro
Decoración
aprovechando la 3º vuelta de arcos sobre la torta, con color rosa hice una serie de cadenitas por encima , siguiendo la vuelta, que hacen el efecto de una decoración en glase
Para los copitos
- Hacer 4 cadenas, unir con un punto deslizado para formar un anillo
- Vuelta 1: 6 medio puntos
- vuelta 2 : 1mp, 1 aumento en el punto siguiente, repetir ( quedan 9 mp)
- vuelta 3 : 9 mp
- vuelta 4 : 1 mp, 1 disminución, repetir ( quedan 6 puntos)
- vuelta 5 : 3 disminuciones y cerrar
Y lista su deliciosa tortita!!!
Con esta base y su toque personal pueden crear muchas otras seguramente muy ricas también!!!
Esta genial!! Parece una mini torta de verdad!
ResponderEliminarQué bonita Mariela, me encantó cuando la vi y ahora la tienes genialmente explicada, es una preciosidad, muchísimas graias.
ResponderEliminarBesos/Bea
Esta linda amig@ en cuanto termine de hornearla, digo tejerla, te aviso, excelente PAP besos
ResponderEliminarGracias Mariela, una tarta deliciosa!! ñam ñam.
ResponderEliminarUn abrazo
Es preciosa, me gustó desde que la vi, así que un millón de gracias por las explicaciones, me las guardo.
ResponderEliminarBesos
gracias por compartir amiga!
ResponderEliminarque lind la mini torta Mariela,creo que la voy a tejer,muchas gracias por el pap tan bien explicado.
ResponderEliminarfeliz inicio de semana
Hola Mariela!!
ResponderEliminarQue bonita y deliciosa torta!!!
Está muy original y muchas gracias por haber preparado tan fantásticas instrucciones!!
Besitosss
Hola Mariela.
ResponderEliminarte has lucido con esta tortita, esta muy linda y se ve riquísima, esta ideal para mi dieta jajajajaja
Bendiciones a tu familia.
MI reina! lo dicho eres una arañita tejedora! y vaya que bien tejes de lujo! felicidades por tan bellos trabajos, como siempre....
ResponderEliminarabrazotes de oso de mi pá ti!!!!
está para comersela! me encanta la decoracion de las fresitas ^^ un beso!
ResponderEliminarohhh mariela, pero si parece de verdad, dan ganas de comersela jejeje!!!, gracias por el pap; un besito.maria:)
ResponderEliminarEspectacular!!!
ResponderEliminarQue linda Mariela.
ResponderEliminarBeijinhos
Helena
Te quedo muy bonita la mini torta. Gracias por compartir el tutorial :D
ResponderEliminarMaravillosa !! ya te lo habia dicho amiga bella,y ahora que has puesto las indicaciones para realizarla,es en verdad un manjarcito imposible de resistir *.*.Muchisimas gracias por compartir las instrucciones y las imagenes Mariela,ya mismo me las guardo y en cuanto la haga te aviso para que veas cuanto queria hacerla ;)
ResponderEliminar(\ /)
( * *)
c(')(') Que tengas un maravilloso dia amiga
Dios siga bendiciendo tu vida y la de los tuyos
Abrasitos miles!
*´¨)
¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)Tammy Go.
Está preciosa la tartita. Dan unas ganas de comersela!! Besos
ResponderEliminarHola Mariela! ! Una rica tarta. ...te quedo muy bonita, gracias por compartir y unas explicaciones muy buenas.
ResponderEliminarBesitos guapa
Dan ganas de comerselaaaaa :)
ResponderEliminarQué cosa más adorablemente deliciosa. Y cuando he visto que además habías compartido el patrón... ¡casi me desmayo! Mil gracias, un besazo, ¡te adoro!
ResponderEliminarSweet Faery Creations
Me encanta la idea, además reciclando, es genial!!
ResponderEliminarGracias por el patrón, se me ocurre que podría ser un detalle de cumpleaños muy original ^^
Un beso de Arte Friki
Es preciosa, una monada. Tienes unos trabajos fantásticos, ya he visto que también haces un poco de todo. Un besazo (como suele decir Anaisa) desde el otro lado del charco.
ResponderEliminarme encanta mariela ...tu torta es genial....
ResponderEliminarGracias por compartir! !! Muy linda torta😀😍
ResponderEliminar